明石お魚日記~むらかみ食料品店~

明石の天然のお魚を紹介します。 お魚の種類や食べ方、きっとお魚が大好きになること間違いなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明石の黒メバルとアナゴとハモで南蛮漬け

DSC03636.jpg

 見る人が見れば、材料費は1000円だな、ということがばれてしまいます。

 しかし下処理に2時間、料理に1時間掛かると、料理人の時給が5000円(親方の分2000円、自分の分2000円、場所代1000円)とするなら、その商品価値は15倍以上になります。

 だいたいそれぐらいで売られていると思います。

 ご家庭でも明石の食材を料理すれば、最低3倍の価値は生まれてきます。


 むらかみ食料品店ネットショップはこちら
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sengyomura.blog74.fc2.com/tb.php/527-fe31dae3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

  • 2012/10/26(金) 01:03:33 |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。