明石お魚日記~むらかみ食料品店~

明石の天然のお魚を紹介します。 お魚の種類や食べ方、きっとお魚が大好きになること間違いなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

子アジがおいしくなってきました。

DSC02918_20110414085934.jpg
DSC02913_20110413195644.jpg

 子アジがおいしくなってきましたので、フライにしてみました。

 お弁当にぴったりです。

 徳島産の物は味が薄いですが、浜田の小アジはこの季節格別においしいです。

 紫外線がきつくなってきましたので、店頭で小アジの開きを天日干ししています。

 浜田産に限り、焼くと骨は気にならなくなり、頭からバリバリと食べられます。

 明石では5月の連休明けからアジ漁が始まります。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sengyomura.blog74.fc2.com/tb.php/506-02668848
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。