明石お魚日記~むらかみ食料品店~

明石の天然のお魚を紹介します。 お魚の種類や食べ方、きっとお魚が大好きになること間違いなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガシラ(赤メバル)のスペアリブ

DSC03492_20110118100253.jpg
DSC03491_20110118100303.jpg
DSC03492_20110118100253.jpg

DSC03490_20110118100315.jpg
DSC03491_20110118100303.jpg
DSC03492_20110118100253.jpg

 ガシラを2000円分買って、下処理して、食べられるまで約6時間掛かりました。

 材料費を引くと、時給200円ぐらいの仕事です。

 明石には安い材料はたくさんありますが、手間が掛かります。

 手間が掛からない食べ易い天然物は非常に高価で、おかずにはなりません。

 ということで、主に男性のお客様が御自分でお料理されています。

 寒メバルは2月の中ごろまでが旬です。

 安くておいしい物を食べるためには、料理を一工夫しなければなりません。

 

 
スポンサーサイト

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 2011/01/19(水) 09:41:07 |
  • |
  • #
  • [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 2011/01/19(水) 10:20:38 |
  • |
  • #
  • [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 2011/01/19(水) 10:53:42 |
  • |
  • #
  • [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 2011/01/19(水) 11:27:37 |
  • |
  • #
  • [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 2011/01/19(水) 12:01:59 |
  • |
  • #
  • [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

  • 2011/01/22(土) 17:46:02 |
  • |
  • #
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sengyomura.blog74.fc2.com/tb.php/485-ac1de287
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。