明石お魚日記~むらかみ食料品店~

明石の天然のお魚を紹介します。 お魚の種類や食べ方、きっとお魚が大好きになること間違いなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明石蛸(たこ)の販売を再開しました、年末まで

DSC03454.jpg
 
 明石のたこが産前産後6週間の養生が終わり、身が引き締まっておいしくなってきましたので、当店も販売を再開致します。

 年が明けると水温が低くなり、岩などにへばりつき、獲れなくなってしまいます。更に冷えて水温が4度以下になると凍死してしまいます。

 年末はとてつもなく高くなりますので、お正月用に12月上旬中に冷凍して保存しておくことをお勧めします。

 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sengyomura.blog74.fc2.com/tb.php/468-16436006
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。