明石お魚日記~むらかみ食料品店~

明石の天然のお魚を紹介します。 お魚の種類や食べ方、きっとお魚が大好きになること間違いなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明石のサゴシ(サワラの子)の干物

DSC03422.jpg

 お客様のご要望で、ちょっと贅沢な干物を作りました。

 食べたことがないので、どんな味かまた聞いてみたいと思います。

 予想では、サゴシは脂が乗っていませんので、そのまま塩焼きにするとあまりおいしくないでしょう。

 ムニエルやフライといった、脂を加えるような料理方法が適しています。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sengyomura.blog74.fc2.com/tb.php/449-9b3eedc8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。