明石お魚日記~むらかみ食料品店~

明石の天然のお魚を紹介します。 お魚の種類や食べ方、きっとお魚が大好きになること間違いなしです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単でおいしい明石の小アジの丸干し

DSC03050.jpg

 寒の間は網に魚を並べても乾きませんので、クリーニング屋さんでもらったハンガーを使って干します。

 ペンチで端を切断して、クルッと曲げれば出来上がりです。

 濃い目の塩水に20分から30分漬けて、目が白くなるとハンガーに刺して乾かしてください。

 思わずご飯をもう一杯!と言ってしまうのが欠点です。

 2杯食べると太るような気がしますね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sengyomura.blog74.fc2.com/tb.php/260-dd7dc1ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。