明石お魚日記~むらかみ食料品店~

明石の天然のお魚を紹介します。 お魚の種類や食べ方、きっとお魚が大好きになること間違いなしです。

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トラハゼとアカベラの素焼き南蛮漬け

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 明石の鱧がおいしいのは、シャコ、エビ、キス、そしてトラハゼといった脂分がなく味の
濃い物を好んで食べるからです。

 7月に入り、べラやトラハゼがおいしくなってきました。

 べラの鱗は鯉と同じで、焼く場合紙みたいな物ですから拭く必要はなく、頭を落とすだけで素焼きにするとおいしいです。

 個人的な意見ですが、両者を比べると、トラハゼの方がおいしいと思います。

 もう半月もすれば、べラもおいしくなると思います。

 
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